事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

我市举办非煤矿山应急队伍救援技能竞赛

发布日期:2020-09-28 字号:[ ]

       9月24日至25日,烟台市2020年度非煤矿山应急队伍救援技能竞赛在山东省非煤矿山鲁东应急救援中心举办。山东省应急厅救援协调和预案管理处处长郭方铭、副处长张晓琳,烟台市应急局副局长邢汝膨及市总工会、团市委等相关部门和重点企业负责人现场观摩指导。

       竞赛共设置业务理论、个人综合素质、自动苏生器准备3个个人竞赛项目和医疗急救、模拟救灾2个集体项目。来自8支专兼职非煤矿山救援队伍的56名队员参与了各竞赛项目的比拼。经过近两天的激烈角逐,最终产生了个人和集体项目的一、二、三等奖。鲁东非煤矿山救援中心、莱州市矿山救护队、招远市金都矿山救护队分获专职救援队团体一、二、三等奖;招远中矿救护队获兼职救援队团体一等奖,蓬莱市矿山救护队和栖霞市矿山救护队获兼职救援队团体二等奖;12人次获得个人竞赛一、二、三等奖。竞赛成绩优异的个人将被授予市级“五一劳动奖章”、“青年岗位能手”等荣誉称号;成绩优异的团体将被授予“市级工人先锋号”荣誉称号。

       本次竞赛的举办,是对全市非煤矿山应急救援队伍的一次大检阅,对于锻炼应急救援队伍、提升应急处理能力、筑牢应急管理基层基础工作,具有十分重要的意义。通过竞赛,进一步强化了我市非煤矿山应急救援队伍的整体素质和救援能力,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改和以赛促建的目的。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统