事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

龙口市部署“双节”期间安全生产工作

发布日期:2020-09-28 字号:[ ]

       9月27日上午,全国加强当前安全防范工作视频会议召开,龙口市设分会场组织收听收看。市领导聂永茂出席龙口分会场会议。全国、全省、烟台会议结束后,龙口市围绕贯彻落实上级会议精神、做好“双节”期间安全生产工作进行了部署强调。

       会议指出,各级各部门各单位要进一步提高认识、提升站位,始终绷紧安全生产这根弦,着力强化红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决守好安全生产底线。

       会议要求,各行业主管部门和职能部门要按照安全生产专项整治三年行动要求,结合各自职责,突出行业重点,切实抓好道路、水上交通领域,文化旅游领域,消防领域和人员密集场所,建设领域,危险化学品领域等重点领域的安全监管,统筹做好特种设备、非煤矿山、工矿商贸、秋收生产、烟花爆竹、燃气、渔业等重点行业的安全隐患排查整治,确保当前和今后一段时期安全生产形势稳定。

       会议强调,要严格工作纪律,全面做好应急值守工作,坚持问题导向,严格问题隐患整改,强化督促督导,统筹抓好当前工作,以更高的要求、更大的决心、更有力的措施,全力做好各项安全生产工作,严防各类事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统