事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

龙口市召开涉爆粉尘企业安全知识培训会

发布日期:2020-09-14 字号:[ ]

为切实提高龙口市涉爆粉尘企业安全管理水平,确保安全生产形势稳定,结合烟台市工商贸行业涉爆粉尘安全生产主题巡讲活动,龙口市应急局于9月11日在新嘉街道组织全市45家涉爆粉尘企业召开了安全知识培训会。

培训会上,授课专家围绕工贸行业重点可燃性粉尘目录、粉尘爆炸原因及控制措施、涉爆粉尘企业事故案例、基础管理类资料、工作现场符合性标准、工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准6个方面同时结合典型事故案例涉爆粉尘企业安全知识进行系统讲解。现场互动阶段,授课专家对企业提出的实际问题给予解答,会场学习气氛浓厚。

   通俗易懂,深入浅出的授课方式,让与会人员对粉尘防爆安全管理工作的重要性有了更加全面的认识,切实提高了企业涉爆粉尘管理意识和管理水平,为有效防范和遏制涉爆粉尘企业生产安全事故的发生打下坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统