事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

莱阳市开展危险化学品运输车辆停车场专项检查

发布日期:2020-09-14 字号:[ ]

      为深刻汲取“7.15”东营港经济开发区坤德停车场轻质油车辆火灾事故及龙口市危险化学品运输车辆停车场舆情事件教训,进一步加强和规范危化品停车场安全管理,莱阳市高度重视,迅速行动,开展了危化品停车场专项检查。

      一是召开会议。8月31日下午,由市政府安委会办公室牵头,公安、交通运输、应急、市场监管等部门参加,召开了全市危险化学品道路运输安全专项整治及危化品停车场专项检查部署会议,会上传达学习了上级有关文件精神,要求深刻吸取“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故和“7·15”东营港经济开发区坤德停车场轻质油车辆起火事故教训,安排部署危险化学品道路运输安全专项整治及危化品停车场专项检查行动,全面提升危化品运输安全管理水平。

      二是开展检查。在企业自查的基础上,9月10日,市安委会办公室会同公安、交通运输、市场监管等部门对我市4家危化品运输企业开展了危险化学品运输车辆停车场专项检查。本次检查共出动检查人员32人次,排查出安全隐患8条。对检查出的问题或隐患,责令有关企业限期整改。

     三是加强调度。针对前期危险化学品道路运输全过程信息化监管工作等重点工作进行了调度、安排,要求交通运输等部门按照上级有关要求,加快工作进度、力度,全力做好我市危险化学品道路运输三年专项整治工作,继续保持危化品道路运输安全生产形势稳定,遏制事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统