事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

龙口市四举措强化安全生产应急管理专项资金管理

发布日期:2020-09-11 字号:[ ]

      为贯彻落实《烟台市市级安全生产和应急管理专项资金管理暂行办法》精神,龙口市认真研究领会,对照县级职责对以往工作进行查漏补缺,不断完善安全生产应急管理专项资金管理,切实提高县域安全生产及应急管理能力。

       一、建章立制,加强制度管理

       根据暂行办法要求,召开专题会议,研究出台《龙口市应急局专项资金管理办法》,并及时下发至局各科室,从制度方面进一步完善专项资金管理。

       二、及时足额拨付专项资金

       不断加强与财政部门的协调配合,强化执行能力,加快执行进度,严格按照资金管理及财务管理规定及时足额拨付已批复的专项资金,保证专项资金落到实处。

       三、“双监控”强化绩效管理

       作为绩效运行监控的主体,对已拨付的专项资金绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,对监控中发现与既定绩效目标发生偏离的,及时采取措施予以纠正,情况严重的,调整、暂缓或者停止执行拨付。

       四、主动接受各界监督

      下步,龙口市应急局将严格按照专项资金暂行办法要求认真执行,并主动接受人大、纪检监察、审计及社会各界的监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统