事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

市委全面依法治市委员会办公室督察组来我局开展专项督察

发布日期:2020-10-13 字号:[ ]

      10月12日,市委全面依法治市委员会办公室第三专项督察组来我局开展专项督察。市应急管理局二级调研员刘旭平陪同调研并作专题汇报。

      督察组一行通过听取工作汇报、召开座谈会、走访调研、查阅资料等形式,对市应急管理局法治建设工作进行了督察指导。在对相关工作给予高度肯定的同时,对存在的问题及完善措施提出了要求,对如何进一步创新经验做法提出了建议。

     近年来,市应急管理局高度重视法治政府建设,自觉运用法治思维和法治方式推动应急管理工作。坚持依法依规履职,规范各类行政权力运行;坚持有效化解矛盾,积极主动接受各方面监督;坚持提升保障能力,扎实推动法治建设工作落地见效;坚持优化营商环境,强化落实疫情期间便民便企措施。下一步,市应急管理局将继续大力推进法治建设工作,全面推进依法治安,进一步加强安全生产法律法规的业务培训、法治机构队伍建设和立法等方面工作,不断完善各项外部和内部监督机制,实现用法治引领应急体制改革、应急事业发展,为全市高质量发展提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统