事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

省应急厅对开发区综合减灾示范创建工作进行评估

发布日期:2019-12-25 字号:[ ]

      近日,省应急管厅减灾中心王焕岳副主任一行3人来开发区对社区综合减灾示范创建工作进行评估验收。内容主要包括两项:一是对2019年对新提报的省级福莱山街道马家社区进行评估,重点了解了社区减灾工作制度、社区风险隐患排查治理、防灾减灾基础设施和装备、防灾减灾宣传与培训等情况及社区综合减灾特色工作开展情况。二是对已命名的国家级八角街道悦海社区进行复核,重点评估社区应急预案、综合风险隐患治理、防灾减灾基础设施和装备等情况,特别是检查社区命名后综合减灾工作开展情况。
     经过评估,评估组对开发区综合减灾示范创建工作给予了充分肯定,希望社区结合工作实际,借助各种社会力量,持之以恒抓好防灾减灾教育工作。同时提出了三点要求,一是加强组织领导,推动形成齐抓共管格局。二是注重宣传教育,不断提升防灾减灾意识。三是努力夯实基础,切实增强灾害防范能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统