事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

我市开展化工和危险化学品企业夜查行动

发布日期:2019-12-19 字号:[ ]

       为进一步推动全国安全生产集中整治活动,确保我市化工和危险化学品企业安全生产形势稳定,自12月17日夜间开始,市应急管理局由局领导班子带队,组织精干力量和专家分10个小组开展化工和危险化学品企业领导带班值班情况夜查行动。

        在烟台市开发区,市应急管理局局长孙树福带队抽查了万华化学集团股份有限公司、山东岩海建设资源有限公司和林德气体(烟台)有限公司,重点查看领导带班值班制度制定及其落实情况,有无“三违”行为,“两重点一重大”场所工艺操作规程执行等情况。同时,随机对企业消防队进行抽查,进一步督促应急救援人员提升应对突发事件处置能力。

       在龙口市,检查组抽查了山东道恩钛业有限公司、龙口市海利化工厂和中石化山东烟台龙口石油分公司,检查中,执法人员详细查看了三家企业的夜间生产情况以及安全巡检记录,并与企业夜间值守人员进行了座谈,对发现的问题责令企业立即整改。

       据悉,此次夜查行动旨在及时发现企业在夜间生产作业中存在的安全隐患和管理漏洞,在为企业敲响安全警钟的同时,进一步提高了企业对安全生产工作的重视程度和管理力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统