首页 > 县市区工作
烟台市首届应急产业展览会在芝罘区只楚园开幕
发布日期:2019-11-29字号:[ ]

      为加快推动地方应急管理及安全产业更好更快发展,全方位交流和展示安全应急领域的先进理念、产品和技术。11月28日至30日,芝罘区只楚园隆重举办首届应急产业展览会,吸引和组织87家安全应急领域知名企业和机构共同参展。28日上午,应急产业展览会在只楚园区易斯特隆重开幕!展览会获得市、区两级多个部门单位的大力支持。
      本届展览会以“共同参与,安全有我”为主题,旨在搭建应急产品和服务供求交流的平台,促进应急产业发展,增强企业和群众的安全意识。展会共设置应急产品展销推广、安全知识宣传以及应急人才专场招聘等三个环节,包含美国3M、杜邦、法国代尔塔、澳大利亚安思尔、荷兰XVR以及雷克兰、洁适比等国际大牌,还有中集安防、同济大学企业数字化研究中心、上海金汇航空救援等国内知名企业,以及淼盾物联、达润安全装备、致祥消防、巨祥消防、致远汽车(消防车)、海龙智能工程、烟台工业设计院、安本咨询、蓝天救援以及FM89.8公益救援队等本地知名企业和机构共同参与。
      展会现场,参观人员络绎不绝,既有企业安全负责人,又有普通市民。企业安全负责人在3M、安思尔、XVR等展区,饶有兴趣参观安全应急新科技、新产品;市民最关心的产品是家用小型灭火器、灭火毯和逃生绳等家庭常备用品。本次展会还引进安全职业技能培训机构,吸引年轻人在展位前咨询洽谈;展会中还有公益救援队伍,志愿者为展览会提供志愿服务,社会组织以特有的优势完善和补充了全链条应急体系。
      只楚位于烟台六区核心,作为省级高科技园区和“山东省专利园区”,产业基础雄厚,拥有各类企业2000余家,其中规模以上企业44家,涉及设备制造、大数据、新材料、汽车智能装备等诸多方面。应急产业在只楚具有广阔的需求市场和深远的发展空间,开放的只楚诚邀参展参会客商以展会为平台,深入开展多领域合作,同筑产业发展之基,共同创造应急产业繁荣发展的美好未来。
     本届应急产业展览会是落实“以人民为中心”发展理念的重要体现,是维护人民群众根本利益的重要举措,也是保持社会和谐稳定的重要环节。应急产业展览会的举办,为各种突发事件解决应急需求,实现人防与技防的有机结合,推动网络化、智能化、自动化的高标准应急设备和产品向公众靠近,显著增强了辖区的应急能力和地方应急管理水平。 (张文聪)




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统