首页 > 县市区工作
招远市开展防震演练进幼儿园活动
发布日期:2019-11-29字号:[ ]

       近日,招远市开展防震演练活动进幼儿园活动,教育幼儿掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,最大限度地保护生命安全,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。
      一是成立以园长为组长的“紧急地震避险领导小组”;二是演练前各班召开主题班会,让幼儿了解地震相关知识,熟悉应急避震的正确方法,阐述地震应急演练的重要意义,并让幼儿熟悉震后疏散的集中地点和途径路线;三是全园教师学习演练方案,明确各项要求,做好相应准备;四是明确责任分工,确定保健室老师(提前准备好医药)、广播站老师、演练组织与管理;五是教会幼儿演练内容:演练包括应急避震和疏散两个内容。警报声起,代表发生地震,各班教师带领幼儿进行应急避震。警报声结束后,代表主震结束,教师迅速组织幼儿进行疏散,以防余震发生;六是教会幼儿应该知道要保持镇定,切莫惊慌失措,尽快躲避到安全地点,千万不要匆忙逃离教室,疏散集中地点和撤离路线,等到主震结束后,为了防止有较大的余震发生,应立即进行有秩序的疏散,到安全的地方去躲避余震;七是“地震警报”发出后,教师指导幼儿进行室内避震和纠正幼儿的不正确动作和姿势(抱头,闭眼,尽量蜷曲身体,躲在课桌下,用书包等物保护头部,注意避开吊灯、电扇等悬挂物),听到演练警报声后,按照撤离顺序,有秩序地向教室外指定区域疏散,防止出现无序的局面,所有参与组织的教师要牢记行走路线,并引导幼儿,让幼儿明白如何行走;八是各班做好影像资料整理归档保存。




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统