首页 > 县市区工作
开发区实施“三种服务”提升执法监察效能
发布日期:2019-11-29字号:[ ]

      开发区应急管理局积极作为,切实转变工作作风,狠抓企业安全生产,加大安全生产监管力度,实施“三种服务”,筑牢的安全生产监督管理线。
     一是实施“前置式”服务。坚持把监察执法关键点放在预防企业违法违规上,搜集整理企业经常发生的违法违章典型案例,及时发放到相关企业,督促其早研究、早发现、早处理。
     二是实施“亲和式”服务。坚持寓宣传教育于执法,深入企业宣传安全生产法律法规,帮助企业建章立制、完善安全设施,消除对立情绪和侥幸心理,使企业变被动服从为自觉遵守。
     三是实施“提醒式”服务。把执法作为发现问题、纠正问题和解决问题的过程,对检查出的各类隐患和问题,及时与企业交换意见,提醒、督促企业及时整改,切实将各类隐患消除在萌芽状态。(王晓兵)




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统