首页 > 县市区工作
栖霞市“四不两直”开展安全生产督导检查
发布日期:2019-11-26字号:[ ]

      为认真贯彻落实全国全省安全生产电视会议精神,近日,栖霞市政府党组成员、市公安局局长闫升波、市应急局局长林书杰一行,采取“四不两直”形式,对消防、城镇燃气、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域安全生产工作进行督导检查。

      检查组一行先后检查了市消防救援大队、埃维燃气、澳通化工、五彩龙金矿、庆安烟花等单位。在消防救援大队,检查组一行详细了解机构改革以来大队工作情况,特别是营房、救援装备、救援人员、乡镇消防建设等问题,适时提请市政府研究解决。要求消防救援队伍要牢记总书记训词精神,按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,立足应急救援“国家队”站位,狠抓工作、认真履职,全面加强消防力量建设,强化消防隐患排查治理,提升火灾防范及救援能力。

      在埃维燃气,检查组查看了燃气指挥调度中心运行情况。要求企业要加强燃气运行设施及用户的巡查指导,及时发现消除隐患,严防燃气安全事故。同时加强应急值守,提升突发险情处置能力,确保一有险情科学有效处置。在澳通化工,认真检查了企业车间和控制中心,要求企业负责人认真落实领导带班检查制度,及时组织排查车间、设备、人员等存在的安全隐患和违章违纪行为。要认真落实企业安全风险管控和隐患排查治理制度,将安全生产防控责任层层卡实到岗到人。要健全完善应急预案,加强救援能力建设,及时处置各类险情。

       在庆安烟花,检查组认真检查了烟花爆竹仓库安全管理情况。指出冬季是烟花爆竹经营旺季,要切实加强储存、运输、经营等各环节安全管理,规范操作规程,落实安全管理制度,严查各类隐患,严防烟花爆竹事故。市公安、应急等部门要加强联合执法,加大对非法买卖烟花爆竹行为的打击力度。

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统