首页 > 县市区工作
开发区开展工贸行业企业冬季安全生产专项检查
发布日期:2019-11-20字号:[ ]

       为认真贯彻落实省、市、区关于开展“打非治违”专项行动及做好四季度安全生产工作的相关要求,开发区应急管理局开展工贸行业企业冬季安全生产专项检查工作。

      此次冬季安全生产专项检查,结合冬季安全生产工作特点,进一步加强金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业等企业监管力度,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。

      专项检查分为以下三个阶段。一是企业自查自纠阶段(11月底)。督促企业落实隐患排查治理主体责任,在前期自查自纠的基础上,依据《工贸行业风险隐患排查治理指导目录》继续进行自查,深挖问题隐患、查漏补缺,完善安全管理工作。二是前期工作“回头看”阶段(11月至12月)。对今年以来开展的金属冶炼、涉氨制冷、涉爆粉尘、有限空间等专项检查、各级安全生产异地执法、督导检查中发现的各类安全隐患和问题,组织开展一次“回头看”。确保所有隐患整改到位,闭环管理。三是集中执法检查阶段。(12月至明年1月底)。对区内工贸行业企业开展集中执法检查,发现问题隐患和非法违法行为按照“即知即改、立行立改、跟踪整改”的原则,并建立台账,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,实现闭环管理。(潘廷国 孙燕)





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统