首页 > 应急要闻
市应急局到厚仁安全警示教育基地调研
发布日期:2019-10-31字号:[ ]

10月29日,市应急管理局副局长张广民带队调研福山区厚仁安全警示教育基地建设情况,福山区副区长孙韶波、区应急局局长吕道飞陪同调研。

在已初步建成的警示教育场馆,调研组一行听取了场馆设计定位、整体规划和功能布局介绍,先后来到消防安全、公共安全、生产安全三个展厅,参观了火灾逃生、应急救护、受限空间作业、安全带防护、溺水救助等30余个展示体验区,跟随讲解人员学习了各方面安全常识、应急知识和救护技能,并亲身体验了烟雾通道逃生、电梯失控、地震、台风海啸和危险驾驶伤害等。调研组还来到已投入使用的教育培训场馆,察看了理论多媒体教室和特种作业人员实操场地情况。

调研组对基地积极支持、热心参与安全公益事业的做法给予充分肯定,并指出,厚仁安全警示教育基地是今年全市重点民生项目,一定要高标准完成后续建设,要把基地管理好、运营好,并要加大宣传力度,将基地打造成全民安全和应急科普宣教的阵地,推动全民安全应急意识和全社会防灾减灾能力提升。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统