首页 > 应急要闻
应急管理部培训中心来我市调研安全培训和考试工作
发布日期:2019-10-28字号:[ ]

10月25日,应急管理部培训中心副主任张庆国带队来我市调研安全培训和考试工作,省应急管理厅基础处三级调研员姚东伟、市应急管理局副局长张广民陪同调研活动。

调研组一行先后来到招远市中矿集团在建非煤矿山从业人员实训基地、山东黄金矿业(玲珑)有限公司、招远市嘉联职业培训学校考试点就实训矿井建设、安全文化教育室、理论计算机考场和特种作业人员实操场地等进行实地调研。

下午,调研组组织召开烟台、青岛、威海三市培训和考试工作座谈会。来自市县两级应急管理局、培训和考试机构、企业的有关负责人就如何落实企业安全培训主体责任、推进安全培训考试改革发展、强化培训和考试机构事中事后监管及优化提升安全培训考试质量和服务等方面进行了深入交流,展开了热烈讨论。

调研组在听取各与会代表发言后,对我省、我市安全培训和考试工作给予了充分肯定,并指出,安全培训是安全生产的基础工作,是预防事故的治本之策,要通过积极努力提升全社会对安全培训重要性的认识,要从健全完善安全培训标准制度体系,落实培训考试政府监管指导、机构质量保障、企业培训主体三个责任,加强培训、考试两大体系建设三个方面进一步做好安全培训和考试工作,为安全生产提供强有力的支撑和保障。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统